Наверх
15 января 2021

Общество

В Германии установили «мини-домики» для бездомных, защищающие от холодов

Капсулы предназначены исключительно для сна

Власти немецкого города Ульм (Баден-Вюртемберг) предоставили бездомным мобильные капсулы, в которых они могли бы укрыться от холодных зимних ночей. По сообщениям местных СМИ, эти «мини-домики», предназначенные исключительно для сна, были установлены в парках и других общественных местах.

Проект под названием Ulmer Nest («Ульмские гнезда») был впервые запущен в 2019 году и изначально задумывался как временная инициатива. Капсулы напоминают палатку, но надежно защищают от холода, ветра и влажности. Они гарантируют циркуляцию свежего воздуха и могут вместить до двух человек.

На официальной странице проекта в Facebook говорится, что в этом году реализация инициативы была отложена, однако запустили ее «как раз вовремя». По словам менеджеров, домики усовершенствовали для более длительного использования. «Мы надеемся, что Ulmer Nests предложит некоторую защиту и безопасность тем, кто больше всего в этом нуждается в Ульме», — заявили они.

В частности, была улучшена внутренняя теплоизоляция, гарантирующая меньшую влажность и больше тепла. Кроме того, капсулы оснастили солнечными батареями и подключили к радиосети, которая позволяет их обитателям общаться. Помимо этого, упростили механизм открытия и закрытия дверей, оснастив его датчиками движения.

Как пояснили авторы инициативы, она не только предлагает временную крышу над головой, но и позволяет поддерживать контакт с бездомными, не позволяя их потребностям остаться незамеченными.