Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

В Берлине хотят запретить внедорожники

"Танкам в городе не место" – немцы выступили против джипов

|

После жуткой аварии в пятницу, когда в центре Берлина тяжелый внедорожник Porsche насмерть задавил четырёх человек, в том числе трёхлетнего ребенка, в столице Германии начались ожесточённые дебаты относительно запрета на передвижение таких машин по городу. T-online сообщает, что против джипов выступили также «зелёные», которые считают их особенно вредными для окружающей среды.

Председатель фракции «зелёных» в Бундестаге Оливер Кришер (Oliver Krischer) заявил, что необходимо ввести законодательные ограничения на использование внедорожников внутри городской черты. Министр транспорта Регина Гюнтер (Regine Günther) (также член партии «зелёных») отреагировала более сдержанно, заявив, что сначала нужно установить, как именно произошла авария, чтобы сделать правильные выводы.

Бургомистр округа Берлин-Митте Штефан фон Дассель (Stephan von Dassel) предупредил, что любая ошибка за рулем может поставить под угрозу жизнь невинных людей. Фон Дассель считает, что «танкоподобным автомобилям» не место на городских улицах.

T-online отмечает, что внедорожники становятся все более популярными в Германии – в этом году прогнозирует рост продаж на 33%. При этом, по мнению экспертов, помимо опасности для пешеходов и других водителей, внедорожники также требуют много места для парковки, что условиях растущего дефицита пространства в городах становится большой проблемой.

Руководитель регионального подразделения организации Немецкая экологическая помощь Юрген Реш (Jürgen Resch) призвал власти принять действенные меры против владельцев внедорожников: это может быть введение городской пошлины либо запрет на парковку для внедорожников, или же значительное увеличение платы за неё.

У этой идеи нашлись и противники: Зигфрид Брокман из Всеобщей ассоциации немецкого страхового бизнеса в Германии заявил, что невозможно сказать с полной уверенностью, что внедорожник на улице опасней, чем Polo или Smart – часто исход ДТП зависит не от веса и габаритов машины, а от скорости и характера столкновения.

Правда, очевидцы говорят, что если бы в пятницу на месте джипа был обычный Polo, он просто врезался бы в светофор и остановился бы.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред