Похмелье — проблема, с которой многие сталкиваются после напряженных выходных или праздников. Некоторые говорят о соблюдении различных правил, которые необходимы, чтобы утром не было головной боли — не опускать градус спиртного и хорошо закусывать. Однако ученые выяснили, что именно влияет на появление неприятных симптомов по утрам.
Оказалось, что тяжесть похмелья зависит от цвета выпитого накануне алкогольного напитка. Различные примеси, которые добавляют в интенсивно окрашенные напитки, действуют на организм как токсины. Чем насыщеннее цвет напитка, тем сильнее будет похмелье.
Специалисты предупреждают, что одним из самых «опасных» напитков является виски. Также темный ром и бурбон могут вызвать недомогание по утрам. Кроме того, бренди и красное вино из-за своего насыщенного цвета также вызывают сильное похмелье.
Также эксперты напомнили о последствиях выбора пива. Этот слабоалкогольный напиток опасен тем, что опьянение происходит постепенно, из-за чего контролировать количество выпитого сложнее. Обычно пиво пьют в больших количествах, что приводит к обезвоживанию мозга и головным болям, отмечает «Профиль».