Наверх
24 октября 2021

Общество

Общество
а/я 33 109469 Москва, Россия

Бельгийка нашла пенный ингредиент долголетия

|

Как говорит Михаил Жванецкий, «алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах». Жительница бельгийского городка Мейзен 97-летняя Робертина доказала это своим примером. Женщина считает, что нашла секретный ингредиент долголетия – пиво, сообщает RTL Today.

Вот уже 18 лет все вечера она проводит в местном баре и каждый раз заказывает одно и то же. Только по средам Робертина вынуждена нарушать свою алкодиету: в этот день в баре выходной. За одно посещение она принимает на грудь от 12 до 20 бокалов пива. Однажды установила личный рекорд и усидела 22 бокала. Воистину богатырское здоровье!

Кстати, под хмельком Робертина отлично владеет собой (многим бы поучиться), обходится без «ты-меня-уважаешь» и попыток учинить мордобой. Она утверждает, что пиво вполне заменяет ей все лекарства. И впрямь: за последние четыре года она болела только дважды. А её врач считает, что, если в её возрасте она способна добраться до бара, то нет никаких причин, чтобы она этого не делала.

Кстати, Робертина такая не одна. Похожих воззрений придерживается и американка Флоренс Беарс, которой в 2017 году исполнилось сто лет. Она регулярно пьёт красное вино – тем и продляет свою жизнь. Правда, в её секрете долголетия есть ещё одно условие кроме алкоголя: она не ест варёной колбасы. В том, что горячительные напитки однозначно удлиняют жизнь, ИнфоЗоид всё же не уверен, а вот насчёт колбасы согласен с мудрой американкой на все сто. Попробуйте – вам понравится.

Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства

Наиболее токсичными средствами он назвал препараты для химиотерапии

Общество Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства
Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено

Полиция изъяла пистолет и другие реквизиты со съемочной площадки

Кино Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено
Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог

Оказалось, что это - не утро

Мозаика Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог
Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации

Любители фастфуда и "западной диеты" могут поглупеть быстрее

Общество Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации