Наверх
15 июля 2020

Общество

Бельгийка нашла пенный ингредиент долголетия

Как говорит Михаил Жванецкий, «алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах». Жительница бельгийского городка Мейзен 97-летняя Робертина доказала это своим примером. Женщина считает, что нашла секретный ингредиент долголетия – пиво, сообщает RTL Today.

Вот уже 18 лет все вечера она проводит в местном баре и каждый раз заказывает одно и то же. Только по средам Робертина вынуждена нарушать свою алкодиету: в этот день в баре выходной. За одно посещение она принимает на грудь от 12 до 20 бокалов пива. Однажды установила личный рекорд и усидела 22 бокала. Воистину богатырское здоровье!

Кстати, под хмельком Робертина отлично владеет собой (многим бы поучиться), обходится без «ты-меня-уважаешь» и попыток учинить мордобой. Она утверждает, что пиво вполне заменяет ей все лекарства. И впрямь: за последние четыре года она болела только дважды. А её врач считает, что, если в её возрасте она способна добраться до бара, то нет никаких причин, чтобы она этого не делала.

Кстати, Робертина такая не одна. Похожих воззрений придерживается и американка Флоренс Беарс, которой в 2017 году исполнилось сто лет. Она регулярно пьёт красное вино – тем и продляет свою жизнь. Правда, в её секрете долголетия есть ещё одно условие кроме алкоголя: она не ест варёной колбасы. В том, что горячительные напитки однозначно удлиняют жизнь, ИнфоЗоид всё же не уверен, а вот насчёт колбасы согласен с мудрой американкой на все сто. Попробуйте – вам понравится.