Наверх
23 января 2021

Общество

В Москве не ограничат продажу алкоголя на Новый год

“Сухой закон” приводит к “повальному пьянству”

В Москве в новогодние праздники не введут комендантский час и ограничат продажу алкоголя. Об этом 13 декабря в эфире телеканала «Россия 1» сообщил мэр столицы Сергей Собянин. «Мы не ограничиваем ни встречи, ни комендантские часы не объявляем», — сказал он.

Чиновник отметил, что у мирового сообщества «богатый опыт» введения «сухих законов», но, как правило, «все кончалось повальным пьянством». Собянин добавил, что поэтому не видит смысла в подобных ограничениях.

Ранее в связи с увеличением количества заболевших коронавирусом в Москве мэр ввел дополнительные ограничения с 13 ноября по 15 января. В частности, в театрах, кинотеатрах и концертных залах могут присутствовать максимум 25% зрителей. С 23:00 до 06:00 в городе не должны работать кафе и рестораны, ночные клубы, караоке. Организациям, деятельность которых связана с постоянным нахождением граждан, рекомендуется внедрить систему QR-кодов.

Культурные, развлекательные, развлекательные и другие подобные мероприятия с участием зрителей, в том числе выставки, запрещены. При этом разрешены «официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти».

Ранее глава Центра Гамалея Александр Гинцбург разрешил желающим сделать прививку от коронавируса выпить один бокал шампанского и призвал не употреблять водку, пишут «Известия«.