Наверх
3 августа 2021

Общество

Туроператоры назвали самые дешевые пляжные направления в конце июля

|

Эксперты проанализировали предложения рынка пакетных туров для двоих на 10 дней с вылетом в конце июля и выбрали самые бюджетные направления. В результате максимально дешевым оказался отдых в Сочи, где за 10 дней отпуска туристы потратят 30,3 тыс. рублей. В эту стоимость также включены питание и перелет.

Как сообщает АТОР, самыми доступными стали черноморские курорты, диапазон цен на которые колеблется в пределах 30-36 тыс. рублей. По мнению экспертов, стоимость путевок упала из-за коронавирусных ограничений в регионе.

На втором месте по дешевизне отдыха находится Анапа — 31,6 тыс. рублей (только завтраки), а бронза досталась Крыму — 35,7 тыс. рублей (на базе завтраков). Кроме того, упала стоимость отдыха на курортах Абхазии. В частности, цена пакетного тура составит 39,2 тыс. рублей.

Среди зарубежных направлений самыми бюджетными стали путевки в Турцию ( 50,4 тыс. на двоих по системе «все включено»). На втором месте расположились ОАЭ — 77,1 тыс., а на третьем — Египет (79,2 тыс. рублей).

Также эксперты отметили туры в Марокко — от 97,8 тысячи рублей за двоих. Отдых на Кипре и в Греции подорожал ( от 103 тыс. и 107 тыс. рублей соответственно), а самым дорогим стал тур в Мексику — 224,3 тыс. рублей (только завтрак).