Наверх
14 июня 2021

Общество

Туристов предупредили о нашествии «комаров-тигров» на побережье Черного моря

|

Российских туристов предупредили о появлении на черноморском побережье опасных насекомых и назвали способы защититься от них. По словам заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой, путешественникам стоит приготовиться к встрече с комарами и москитами.

Эксперт отметила, что на юге было замечено нашествие необычных тигровых комаров, которые переносят опасные заболевания. «Этого комара раньше у нас никогда не было. А сейчас «комар-тигр» расселился по всей территории Кавказского побережья, добрался до Новороссийска, в Крыму его тоже находят», — пояснила она, добавив, что эти насекомые являются переносчиками лихорадки чикунгунья, денге и Зика.

Кроме того, стоит учитывать, что в Крыму есть разные виды комаров, в том числе малярийные, и все они переносят глистов, сообщает радио Sputnik. «Особенно это связано с центральным Крымом, но там, где есть выпас скота, где есть сторожевые собаки», — подчеркнула Рославцева.

Она также уточнила, что на побережье нигде нет такого количества москитов, как в Крыму. Специалист посоветовала защищаться от них с помощью электрофумигаторов для помещений и репеллентных средств в аэрозольных баллонах. «Кроме того, отдыхающие должны требовать, чтобы были вставлены сетки в окна и даже двери, чтобы не залетали ни комары, ни москиты», — добавила она.