Наверх
10 апреля 2020

Общество

ТОП-5 провальных автомобилей в 2019 году

Рейтинг моделей с самыми низкими продажами

Редакция Speed.me изучила статистику продаж на российском авторынке за 11 месяцев 2019 года. В ходе анализа эксперты выявили модели автомобилей, не привлекающие россиян для покупки.

Первое место в антирейтинге занял автомобиль марки DS 7 Crossback. Был реализован всего один французский кроссовер DS премиального бренда PSA Peugeot Citroën. Стоимость автомобиля колеблется в районе двух миллионов рублей в зависимости от модификации.

Дело в том, что официальные продажи модели 2017 года у нас еще не стартовали. Также французские автомобили не вызывают доверия у большинства россиян. Известные блогеры, например, автоэксперты Максим Шелков, Ильдар Сибгатуллин (Авто-подбор) довольно часто негативно отзываются о «Пежо» и «Ситроенах» из-за неоднозначного устройства их двигателя.

Следующее место среди провальных на российском авторынке автомобилей занимает последний SsangYong Actyon, проданный всего единожды за 2019 год. Помимо этого, три человека помогли реализовать модели Tivoli.

 

Еще в ноябре 2018 года корейская марка сообщила о прекращении поставок в Россию. Аналогично китайская компания Brilliance объявила об уходе в мае 2017 года. Однако, в 2019 было продано два экземпляра модели Brilliance H23.

И если ожидаемо видеть в рейтинге китайские модели или машины французских производителей, кроссовер Infiniti QX30 выпадает из колеи.

 

Известный японский автопроизводитель, принадлежащий компании Nissan Moto, в России с 2006 года. И несмотря на популярность люксового бренда на дорогах, QX30 не вызывает интереса у россиян. Только за 2018 год дилерами было продано 133 экземпляра. В мае 2019 и вовсе досрочно прекратили продажи, летом то же повторилось в британском городе Сандерленде. Таким образом, россияне успели купить в 2019 году лишь два автомобиля данной модели.