Ингредиенты:
на 3 порции
• творог – 500 г;
• яичные желтки – 4 шт.;
• сливочное масло – 100 г;
• сахар – 125 г;
• сливки 33% – 125 мл;
• мороженая вишня – 150 г;
• черный горький шоколад 70% – 100 г.
Способ приготовления:
- До основного процесса приготовления выложите сливочное масло и замороженную вишню из холодильника – продукты должны прогреться до комнатной температуры.
- Прежде всего тщательно разотрите желтки с сахаром. Влейте сливки жирностью от 33%. После чего поставьте массу на огонь и, регулярно помешивая, нагрейте, но не кипятите. После появления первых пузырьков снимите смесь с огня.
- Для удаления комочков протрите творог через сито до однородного состояния. Смешайте творог, смесь из желтков и сливок, добавьте сливочное масло, ставшее мягким.
- Горький шоколад лучше растопить на водяной бане, но «для ленивых» есть способ попроще – микроволновая печь. Жидкий шоколад влейте в основную массу и тщательно взбейте миксером. Добавьте растаявшую вишню и перемешайте.
Выложите пасху в сито, дно и стенки которого прикрыты несколькими слоями марли. Концы марли соберите вверху, накройте посуду гнетом и поставьте в холодильник, желательно на всю ночь. - Порадовать свое семейство свежеприготовленной пасхой вы сможете уже на следующее утро, предварительно освободив от марли и украсив так, как подскажет художественное воображение.