Вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. К такому кускусу отлично подойдет салат из помидоров черри.
Ингредиенты
На 4 порции
- кускус – 200 г;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- средний цукини – 1 шт.;
- разноцветный сладкий перец – 2 шт.;
- сладкая красная луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок и цедра 1 лимона;
- оливковое масло;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить кускус с запеченными овощами
- Духовку разогрейте до 200°C. Овощи нарежьте крупными кусками. Чеснок не очищайте. Разложите на противне для запекания, полейте двумя столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте и запекайте в течение 20 мин.
- Приготовьте в это время кускус согласно инструкции на упаковке. Добавьте оливковое масло, пишет портал «Гастрономъ». Хорошо перемешайте и дайте кускусу остыть.
- Запеченный чеснок выдавите из кожуры в отдельную миску. Раздавите его вилкой, в пасту добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
- Перемешайте кускус с заправкой в большом салатнике. Добавьте овощи и крупно порубленную петрушку и еще раз хорошо перемешайте. Приятного аппетита!