Наверх
14 июня 2021

Общество

Россияне возмутились «наглыми ценами» на черноморских курортах

|

Россияне рассказали о «наглых ценах» на отечественных курортах. Больше всего возмущения у туристов вызвала высокая стоимость на продукты и питание в ресторанах. К такому выводу пришли аналитики портала E1 после опроса, проведенного среди своих читателей.

По словам специалистов, чаще всего путешественники жаловались, что обед на курортах черноморского побережья, состоящий из двух тарелок борща, может обойтись в 970 рублей. Житель тюмени Евгений Закомалдин рассказал, что его семья из четырех человек не отдавала за обед меньше пяти тысяч рублей, а по наблюдениям путешественницы Оксаны Осиповой, стоимость одной порции салата «Цезарь» может достигать тысячи рублей.

Кроме того, туристы жалуются на сервис и низкое качество обслуживания в объектах размещения, хотя цены на проживание сильно выросли. Например, арендовать квартиру в Сочи на месяц не на первой линии можно за 150 тыс. рублей.

Также отдыхающие недовольны инфраструктурой на пляжах. «Тут же и люди лежат, и болгарка пилит. Цены на беседки — от пяти тысяч. Народу много. Галька очень грязная. Туалетов и душей нет», — отметила София Адамова из Новосибирска.