Наверх
15 мая 2021

Общество

Россияне раскрыли схемы обмана туристов на рынке в Сочи

|

Семейная пара туристов из России рассказала, как продавцам на местных рынках в Сочи удается перехитрить доверчивых путешественников. Схемы обмана соотечественники раскрыли в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен«.

В первую очередь супружеской паре показались странными слишком высокие цены на продукты. Так, куриные яйца на рынке стоили 150 рублей (в магазине — 50), мясо — 600 рублей за килограмм, мандарины — 200 рублей за килограмм. Однако авторы не исключают, что местные жители знают какие-то «секретные» места с обычными ценами.

Супруги также отметили, что продавцы часто обвешивают своих покупателей, рассчитывая на их беспечность и расслабленность в отпуске. «У меня, конечно, нет супергеройских способностей, но я точно отличу 600 грамм орехов в сумке от одного килограмма», — отметила автор.

Однажды паре пытались продать испорченный товар. Когда они указали на плесень на фруктовом рулете, им предложили скидку. «То есть, по ее мнению [продавщицы], за меньшие деньги он был вполне съедобен!» — возмутилась блогер.

В заключение путешественники добавили, что были огорчены походом на центральный рынок в Сочи, так как покинули его практически с пустыми руками.