Наверх
18 сентября 2021

Общество

Россиянам назвали возможные сроки открытия Таиланда

|
Таиланд

Город Паттайя, Таиланд

©thethaiger.com

Открытие Таиланда для российских туристов ожидается уже осенью 2021 года. Об этом рассказали в АТОР со ссылкой на Роспотребнадзор в среду, 28 июля.

«Россия и Таиланд намерены проработать вопрос о взаимном признании сертификатов о вакцинации против COVID-19», — уточнили в ведомстве. Отмечается, что такие действия будут первым шагом на пути к открытию границ и возобновлению авиасообщения между двумя странами.

В минувший понедельник, 26 июля, Роспотребнадзор и Минздрав Таиланда провели совместную видеоконференцию, в ходе которой обсудили вопрос сотрудничества в области борьбы с инфекционными заболеваниями. По словам экспертов АТОР, встреча ведомств позволяет говорить о скором признании вакцины «Спутник V» и установлении приблизительных сроков открытия Королевства для привитых россиян.

Ранее сообщалось, что власти Таиланда решили открыть для вакцинированных туристов въезд еще на три острова — Самуи, Пханган и Тау. С 15 июля они начали принимать таких путешественников по схеме «песочницы», которую ранее запустили на Пхукете.