Наверх
21 января 2021

Общество

Массовый исход лондонцев сравнили с эвакуацией 1939 года

Из-за новой мутации COVID-19 введен полный локдаун

Жители Лондона массово покидают город после того, как власти ввели максимальный уровень ограничений в столице и на юге страны, где выявлена новая мутация коронавируса, сообщила 20 декабря Daily Mail.

Толпы людей были замечены на основных вокзалах британской столицы, а также на выезде из Лондона на основных магистралях, соединяющих город и другие регионы страны.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок назвал поведение лондонцев совершенно безответственным и призвал их распаковывать чемоданы и ограничить социальные контакты на Рождество. Он намекнул, что жесткие ограничения на передвижение продлятся несколько месяцев и будут контролироваться полицией. В свою очередь, министр транспорта Грант Шаппс предупредил лондонцев, что дополнительные силы транспортной полиции позволят им совершать только чрезвычайно важные поездки.

По данным издания, жители севера и запада страны в соцсетях назвали лондонцев «безответственными» и «чумными крысами». Лидер партии Brexit Найджел Фарадж сравнил массовый побег с эвакуацией лондонцев в начале Второй мировой войны. «Поздравляю премьер-министра и правительственных экспертов, вы явились причиной первой с 1939 года эвакуации из Лондона», — написал он в Twitter.
Как заявил накануне глава британского правительства Борис Джонсон, заразность выявленного в стране коронавируса может быть на 70% выше, но более высокий риск смертности пока не подтвержден.