Наверх
28 ноября 2021

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Массовый исход лондонцев сравнили с эвакуацией 1939 года

Из-за новой мутации COVID-19 введен полный локдаун

|
Лондон

Жители Лондона массово покидают город после того, как власти ввели максимальный уровень ограничений в столице и на юге страны, где выявлена новая мутация коронавируса, сообщила 20 декабря Daily Mail.

Толпы людей были замечены на основных вокзалах британской столицы, а также на выезде из Лондона на основных магистралях, соединяющих город и другие регионы страны.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок назвал поведение лондонцев совершенно безответственным и призвал их распаковывать чемоданы и ограничить социальные контакты на Рождество. Он намекнул, что жесткие ограничения на передвижение продлятся несколько месяцев и будут контролироваться полицией. В свою очередь, министр транспорта Грант Шаппс предупредил лондонцев, что дополнительные силы транспортной полиции позволят им совершать только чрезвычайно важные поездки.

По данным издания, жители севера и запада страны в соцсетях назвали лондонцев «безответственными» и «чумными крысами». Лидер партии Brexit Найджел Фарадж сравнил массовый побег с эвакуацией лондонцев в начале Второй мировой войны. «Поздравляю премьер-министра и правительственных экспертов, вы явились причиной первой с 1939 года эвакуации из Лондона», — написал он в Twitter.
Как заявил накануне глава британского правительства Борис Джонсон, заразность выявленного в стране коронавируса может быть на 70% выше, но более высокий риск смертности пока не подтвержден.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»