К лангету в лаваше можно добавлять различные соусы, варьировать состав овощей, тем самым меняя вкус закуски. Лангет в лаваше – это всегда сытно и вкусно.
Ингредиенты:
на две порции
- говядина – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лаваш – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- листья салата – 2-3 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить лангет с овощами:
- Для приготовления в рецепте используется небольшой толщины кусок говядины – он быстро готовится и не теряет сочности. Посолите мясо и поперчите с обеих сторон.
- Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Затем отправьте на нее целый ломоть говядины и жарьте на медленном огне, переворачивая на другую сторону каждые одну-две минуты.
- Готовьте мясо по своим вкусовым предпочтениям – если предпочитаете с кровью, то снимите с огня пораньше. Если любите хорошо прожаренное мясо – готовьте в течение 10 минут.
- После приготовления переложите мясо на тарелку, а на сковороду переложите нарезанный полукольцами репчатый лук, пишет Povar.ru. Готовьте до золотистого цвета.
- Круглый лист лаваша разрежьте пополам. На край одной половины положите листья салата, а сверху – порезанную соломкой говядину.
- На мясо положите жареный лук и несколько кружочков помидора. Заверните начинку в лаваш трубочкой или открытого конверта. Также можно добавить любые соусы по вкусу. Приятного аппетита!