Наверх
24 июля 2021

Общество

Раскрыты главные ошибки туристов при бронировании отдыха

|

Эксперты назвали главные ошибки, которые допускают путешественники, бронируя отдых. По их словам, в первую очередь стоит обращать внимание на то, что предлагая акции, гостиницы часто требуют предоплату в 100%, но если путешественник не сможет приехать, то деньги ему не вернут.

Кроме того, некоторых отели проводят так называемые региональные акции. Согласно их условиям, скидка предоставляется при подтверждении регистрации в регионе. «В такой ситуации нужно помнить про нормы закона о недискриминации и, будучи жителем другого региона, тоже просить скидку: «Уважаемые, дайте мне тоже скидку»», — советует глава управляющей гостиничной организации Юрий Федорчук.

Эксперты предупредили, что отельеры могут указывать стоимость номера без НДС или без услуг по его обслуживанию, в результате получится, что при выезде счет будет намного выше, чем предполагалось изначально, пишет «АиФ». Что касается залога, то его лучше оставлять наличными, поскольку недобросовестные сотрудники могут воспользоваться данными банковской карты. Помимо этого, стоит проверить при заселении мини-бар, иначе с невнимательного постояльца могут списать сумму за напитки, которые он не употреблял.