Наверх
17 января 2021

Общество

Путин поблагодарил Шнурова за общение без нецензурных выражений

Как россиянину описать без мата свою жизнь

Русский язык достаточно богат, чтобы выразить свои мысли ясно и доходчиво, не прибегая к использованию ненормативной лексики, заявил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции.

«Обратитесь к известным фильмам, классике советского кино, когда при падении падении секции батареи на ногу нужно говорить «редиска», а не употреблять ненормативную лексику. В принципе, русский язык достаточно богат, чтобы четко и доходчиво выразить свои мысли, не прибегая к ненормативной лексике », — сказал президент, отвечая на вопрос Сергея Шнурова о том, как по-разному выражать свои мысли.

При этом Путин поблагодарил Шнурова. «Хочу поблагодарить вас за то, что вы не использовали это (ненормативная лексика — ред.), Как вы иногда делаете со сцены перед массовой публикой. Большое вам спасибо за это. За нашу нынешнюю форму общения», — сказал президент.
Ранее музыкант и генеральный директор RTVI Сергей Шнуров, помимо своих основных вопросов, задал президенту вопрос о том, как русский человек может жить, а не описывать происходящее матом.