Наверх
21 января 2021

Общество

Путин: для путешествий по стране открытие границ и не нужно

От пандемии наиболее пострадали международные авиаперевозки

Россия откроет свои границы, когда это разрешат врачи, контролирующие ситуацию с распространением коронавируса. Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 17 декабря. «Как только врачи позволят, сразу откроем», — сказал он.

Президент подчеркнул, что важно не забывать о внутреннем туризме. «А в целом очень бы хотелось, чтобы наши граждане пользовались возможностями внутреннего туризма, поддержкой со стороны государства внутреннего туризма. Для этого границы открывать не нужно. Но как только станет возможным, конечно, мы это сделаем. Одна из пострадавших отраслей нашей промышленности — это авиационные перевозки. И в этом смысле очень важно — разрешить возможность летать к нам и нашим компаниям летать за границу», — добавил глава государства.

С 27 марта из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции Россия полностью приостановила регулярные и чартерные международные рейсы. Перевозчики могли выполнять только специальные рейсы по доставке граждан домой. В августе для россиян открылись Турция, Великобритания, Танзания, позже открылись Швейцария, Египет, ОАЭ, Мальдивы, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Южная Корея, Сербия, Куба и Япония, пишут «Известия«.