Наверх
22 апреля 2021

Общество

Путин обязал Кабмин в течение недели урегулировать цены на продукты

|

Президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства назвал неприемлемым подорожание макарон при таких урожаях зерна в России.

«Значит, смотрите… Макаронные изделия выросли на 10,5%. И продолжают подрастать. Наши граждане в большинстве (Москве и в Петербурге — там, конечно, заказывают болоньезе, у нас народ попроще) едят макароны по-флотски. И не итальянского производства, а нашего. Ну это недопустимо! При таких урожаях», — сказал он. Фрагменты выступления были показаны в эфире «Россия 1». «Это чисто экономические причины. То же самое и по сахару», — отметил глава государства.

Путин также поинтересовался, как долго министры будут экспериментировать с пошлинами на подсолнечное масло. «Еще раз. По маслу подсолнечному что вы предлагаете делать? На конечный продукт вы не хотите пошлины вводить? А на какой продукт вы хотите вводить пошлину? Как долго вы с этим экспериментировать будете, вот что я хочу понять», — сказал Путин.

Он посоветовал министрам своевременно реагировать на рост цен и не объяснять все пандемией. «При чем здесь пандемия? Она вообще не имеет никакого отношения! Только усугубляет наше с вами положение в глазах граждан», — сказал Путин.

По его словам, «рынок труда напрягается», безработица растет, доходы падают, а цены на продукты растут вне зависимости от пандемии и производства этих продуктов. «Что непонятно-то? Да всем понятно! И вам понятно, и мне понятно! …Послушайте, я прошу вас повнимательнее к этому относиться», — добавил президент. Он поручил правительству решить вопрос с ценами на продукты питания в течение ближайшей недели, передает РИА Новости.