Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Проживший 32 года на острове итальянский «Робинзон» решил переехать

|

Знаменитый отшельник Мауро Моранди уедет с острова Буделли, на котором прожил 32 года. За это время самопровозглашенного хранителя острова пытались выселить несколько раз.

Например, в прошлом году президент Национального парка архипелаг Ла-Маддалена Фабрицио Фанезу заявил, что Моранди незаконно перестроил хижину, которую использовали как радиостанцию в годы Второй мировой войны. Позже руководство парка заявляло, что намерено снести жилье отшельника, чтобы построить на этом месте экологическую лабораторию.

Однако в сети появилась петиция в защиту 81-летнего Моранди, которая успела собрать 70 тысяч подписей. Тем не менее сам отшельник заявил, что покидает Буделли. Итальянец решил переехать в маленькую квартиру на соседний остров Ла-Маддалена, сообщает BBC News.

«Я уезжаю, надеясь, что в будущем Буделли будут хранить так же хорошо, как это делал я последние 32 года», — написал Моранди на своей странице в Facebook.

До своего переезда на остров итальянец работал учителем физкультуры. В конце 1980-х решил покинуть родину и поселиться на необитаемом острове. «Меня достала куча вещей в нашем обществе: консьюмеризм и политика Италии. Тогда я решил перебраться на необитаемый остров в Полинезии, чтобы начать новую жизнь на лоне природы», — рассказал он.

До Полинезии он не доплыл из-за поломки катамарана и оказался на Буделли. Моранди решил остаться, кроме того, предыдущий хранитель как раз уходил на заслуженный отдых. В течении 32 лет он ухаживал за островом, убирал мусор и периодически встречался с туристами.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред