Наверх
13 мая 2021

Общество

Проживший 32 года на острове итальянский «Робинзон» решил переехать

|

Знаменитый отшельник Мауро Моранди уедет с острова Буделли, на котором прожил 32 года. За это время самопровозглашенного хранителя острова пытались выселить несколько раз.

Например, в прошлом году президент Национального парка архипелаг Ла-Маддалена Фабрицио Фанезу заявил, что Моранди незаконно перестроил хижину, которую использовали как радиостанцию в годы Второй мировой войны. Позже руководство парка заявляло, что намерено снести жилье отшельника, чтобы построить на этом месте экологическую лабораторию.

Однако в сети появилась петиция в защиту 81-летнего Моранди, которая успела собрать 70 тысяч подписей. Тем не менее сам отшельник заявил, что покидает Буделли. Итальянец решил переехать в маленькую квартиру на соседний остров Ла-Маддалена, сообщает BBC News.

«Я уезжаю, надеясь, что в будущем Буделли будут хранить так же хорошо, как это делал я последние 32 года», — написал Моранди на своей странице в Facebook.

До своего переезда на остров итальянец работал учителем физкультуры. В конце 1980-х решил покинуть родину и поселиться на необитаемом острове. «Меня достала куча вещей в нашем обществе: консьюмеризм и политика Италии. Тогда я решил перебраться на необитаемый остров в Полинезии, чтобы начать новую жизнь на лоне природы», — рассказал он.

До Полинезии он не доплыл из-за поломки катамарана и оказался на Буделли. Моранди решил остаться, кроме того, предыдущий хранитель как раз уходил на заслуженный отдых. В течении 32 лет он ухаживал за островом, убирал мусор и периодически встречался с туристами.