Наверх
12 мая 2021

Общество

Россиянка научила свою собаку помогать бездомным собратьям

|

Жительница Одинцова Елизавета Орехова за два года научила своего пса по кличке Арчи более ста командам. А главное, бигль Арчи помогает своим бездомным собратьям, сообщает телеканал «360».  

С появлением в доме Арчи Елизавета начала осваивать искусство дрессировки и добилась потрясающих результатов. «И по дому помогает, и носки снимает, и двери закрывает, и меня раздевает», — расхваливает своего пса хозяйка. Осознав, что ее методы дрессуры дают отличные результаты, Лиза стала создавать обучающие видеоролики, в которых Арчи выполняет все, что от него требуется. Она продает видеоуроки за символическую цену, а часть полученных денег перечисляет в качестве помощи бездомным животным. 

За это время благодаря помощи удалось спасти много собак и найти им хозяев. Например, пса Чипа, которому выкололи глаза, и собаку Майли, которую чуть не застрелили, забрала к себе волонтер Виктория Шурупова. Она отметила, что ее собаки осознанно помогают и людям, и другим хвостатым, а не за еду, как принято считать. 

Однако кинолог-зоопсихолог Ольга Сысоева не согласилась с мнением Виктории и отметила, что одна собака другой не может передать информацию, как это делают люди, в противном случае «они были бы такие же разумные».