Наверх
14 июня 2021

Общество

Привлекающая туристов лазурной водой лагуна оказалась смертельно опасна

|

Власти английского графства Дербишир на этой неделе предупредили туристов держаться подальше от знаменитой Голубой лагуны, воды которой токсичны и не подходят для купания. Бирюзовый цвет, живописное расположение и приятный климат в этом районе привлекают в это время множество путешественников. Однако лагуна расположена в старом карьере, поэтому вода имеет высокий уровень щелочного pH, который вреден для кожи. Местные СМИ сравнили ее с «хлорной ванной».

По мере улучшения погодных условий Харпур-Хилл становится все более привлекательным местом для отдыха на природе, что заставляет власти напоминать населению об опасности, которую он представляет. Карьер с «самой плохой водой» в Великобритании завален тушами животных и разным мусором.

«Люди рискуют получить удар от ледяной воды, пораниться о предметы, спрятанные под поверхностью, или получить проблемы со здоровьем из-за грязной воды», — предупредили представители полиции.

В марте прошлого года внешний вид лагуны изменили, покрасив их в черный цвет, чтобы они не выглядели привлекательно. Решение было принято из-за необходимости усиления социальной изоляции в рамках борьбы с коронавирусом. Позже в июне местные фермеры решили засыпать прилегающую территорию навозом, чтобы отпугнуть туристов, которые также парковали свои машины на тротуарах и блокировали выезды к местным гаражам.