Наверх
14 мая 2021

Общество

Поведение принца Гарри шокировало его брата Уильяма

|

Принц Уильям глубоко потрясен и опечален «оскорбительным и неуважительным» поведением своего брата, принца Гарри, по отношению к королеве Великобритании Елизавете II. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на близких соратников монарха.

Герцог Кембриджский был возмущен тем, что принц Гарри и Меган Маркл не только отказались от своих обязанностей членов королевской семьи, но и публично выступили против Елизаветы II. 19 февраля Букингемский дворец от имени королевы выступил с заявлением о том, что пара официально отказывается от королевских обязанностей, что не позволяет им продолжать служить обществу.

Герцог и герцогиня Сассекские не промолчали и опубликовали свое заявление, которое распространил в Twitter автор книги «В поисках свободы: Гарри, Меган и создание современной королевской семьи» Омид Скоби. Супруги опровергли слова Елизаветы II о невозможности служить обществу, отказавшись от короны.

«Действия герцога и герцогини Сассекских за последний год доказывают, что они остаются верными своему долгу и продолжают служить Великобритании и миру. Они готовы продолжать поддерживать организации, которые они представляли, независимо от их статуса», — говорится в тексте. Представитель Гарри и Меган от их имени подчеркнул, что каждый может посвятить свою жизнь служению обществу, поскольку служение универсально само по себе. Однако эти слова вызвали возмущение Уильяма.

«Не проявляй неуважения к своей бабушке, Гарри», «Ты не можешь отвечать королеве — это просто недопустимо», — цитируют журналисты приближенных королевской семьи.