Наверх
13 мая 2021

Общество

После закрытия Турции россияне захотели улететь в четыре другие страны

|

Российские туристы захотели массово улететь в другие страны из-за ограничения авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня. К такому выводу пришли аналитики сервиса Aviasales.

По словам экспертов, закрытие популярного направления сказалось на увеличении спроса на отдых в Египет (на 98%), ОАЭ (на 80%), на Кипр (90%) и на Кубу (55%). Средняя цена авиабилетов на прямые рейсы в Египет сегодня составляет 18 тыс. рублей, в ОАЭ авиаперелет обойдется минимум в 23 тыс. рублей, на Кипр — около 35 тыс. рублей. Самый дорогой перелет на Кубу, стоимость билета составит 62 тыс. рублей, правда, лететь придется с пересадкой.

Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, регулярное авиасообщение между странами будет ограничено двумя рейсами из Москвы в Стамбул один раз неделю на взаимной основе.

Уже на протяжении нескольких недель количество новых случаев заражения коронавирусом в Турции неуклонно растет. Если в середине марта власти страны регистрировали от шести до восьми тысяч больных, то с начала апреля это число достигло отметки 56 тыс.