Наверх
12 мая 2021

Общество

Полиция Франции вместо наркотиков задержала партию сладостей

|

Французская полиция провела крупную спецоперацию под Парижем и конфисковала большую партию экстази. Однако позже оказалось, что конфискованные таблетки и неизвестный розовый порошок были фактически перетертыми сладостями, сообщает ТАСС.

Согласно первоначальному отчету префектуры парижской полиции, операция проводилась в лаборатории в коммуне Сен-Вэна, которая, согласно расследованию, обеспечивала синтетическими наркотиками организаторов нелегальных вечеринок. Полиция поторопилась отчитаться об операции на своей странице в Twitter и опубликовала две фотографии с мешком розового порошка и пакетами с прессованными гранулами того же цвета. Стоимость конфискованного товара, по оценке правоохранительных органов, составила 1 млн евро.

Однако результаты токсикологического анализа, полученного на следующий день вечером, показали полное отсутствие каких-либо наркотических веществ или ядов. По данным источников в правоохранительных органах, розовый порошок, из которого были нажаты таблетки, скорее всего, получен после  «перетирания клубничных мармеладок». В Министерстве внутренних дел Франции еще не прокомментировали эту информацию.