Наверх
14 июня 2021

Общество

Об опасности использования в отпуске социальных сетей рассказали эксперты

|

Эксперты рассказали, чем чревато использование социальных сетей во время нахождения в отпуске. Оказалось, что все больше преступников используют соцсети, чтобы узнать, какие квартиры и когда остаются пустыми.

Как сообщает The Sun, многие пользователи охотно делятся фото и видео своей жизни в интернете, но злоумышленники могут выяснить место жительства жертвы и воспользоваться этим во время ее отъезда. «Это здорово — публиковать фотографии с отдыха и рассказывать всем, что вы пьете коктейль на солнечном пляже, однако таким образом вы посылаете четкий сигнал грабителям, что ваш дом пуст», — отметили специалисты.

Кроме того, кадры из отпуска могут использовать против своих клиентов страховые фирмы, если их жилище было ограблено. «Будьте внимательны к тому, что вы пишете в социальных сетях или фотографируете. Грабители могут идентифицировать вас как мишень, находящуюся в отпуске», — предупредила отдыхающих туристическая ассоциация Британии (ABTA).

Эксперты добавили, что снимки с отдыха можно публиковать без использования геотегов, но лучше всего делать это после возвращения домой. Помимо этого, специалисты посоветовали не делиться планами об отпуске заранее и закрыть аккаунт в соцсети.

Согласно данным опроса, в котором приняли участие более 2 тыс. человек, один из 12 британских туристов был ограблен, пока хвастался отдыхом в соцсетях, отмечая свое местоположение вдали от дома.