Наверх
15 октября 2021

Общество

Николь Кидман вызвала гнев жителей Гонконга

Актриса прилетела на съемки фильма «Экспаты»
|

Австралийская актриса и звезда Голливуда Николь Кидман по прибытии в Гонконг смогла избежать обязательного для всех карантина и разозлила этим местных жителей. Городское правительство подтвердило эту информацию, хотя Азиатский финансовый центр готовится ввести с полуночи четверга более суровые коронавирусные ограничения на поездки, сообщает Reuters.

Власти специального административного округа Китая разрешили 54-летней артистке и съемочной группе не соблюдать режим самоизоляции, чтобы они смогли приступить к съемкам картины «Экспаты». В то же время иностранцы и даже местные жители, выезжавшие за границу, по прибытии в Гонконг должны пройти карантин сроком до 21 дня. Причем это касается даже вакцинированных. Эти меры привели к тому, что многие жители не могут навещать родственников и выезжать за границу в течение почти двух лет.

Надо отметить, что коронавирусные ограничения в Гонконге являются одними из самых жестких требований в мире, поэтому исключение, сделанное для Кидман, вызвало бурную критику в сети среди гонконгцев. Многие в гневе заметили, что актриса пользуется своим положением звезды. Сообщается, что сразу после приезда из Сиднея на прошлой неделе Кидман заметили на съемочной площадке и в магазинах.

Австралия борется со вспышкой быстро распространяющегося штамма «дельта» и в четверг сообщила о самом большом однодневном росте инфекций. Власти Гонконга перевели ее в категорию «среднего риска», поэтому въезд разрешен вакцинированным австралийцам с обязательным карантином на 14 дней. Хотя актриса прилетела до этого, но ей все равно пришлось бы провести 7 дней, не выходя из отеля.