Наверх
14 мая 2021

Общество

Немецкая полиция конфисковала кошелек с биткоинами, но не смогла его взломать

|

В Германии полицейским не удалось взломать биткоин-кошелек, который был конфискован у мужчины, осужденного за мошенничество. Об этом сообщил прокурор города Кемптен Себастьян Мурер, передает Reuters.

В кошельке лежат 1,7 тысячи биткоинов, что по текущему курсу составляет более 50 миллионов евро. С момента вынесения вердикта самая популярная криптовалюта подорожала, а значит, выросла и сумма на кошельке.

Правоохранители предложили мужчине сообщить пароль, но он молчал. Возможно, предположил Мурер, он сам его не знал. Параллельно полиция предприняла несколько попыток получить доступ к средствам, но безуспешно. Причиной приговора на срок более двух лет стала установка осужденным на другие компьютеры программ для добычи биткоинов.

Биткоин начал стремительно расти с середины октября. Тогда он был на уровне десяти тысяч долларов, но в начале января перевалил за 40 тысяч.

Ранее пользователь Reddit рассказал, как разбогател, обнаружив в старом дедушкином ноутбуке файл с ключами от биткоинов, который сам и сохранил примерно 10 лет назад. По словам парня, в то время он его и его друзья увлеклись игрой под названием Dark Orbit.