Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов назвал способ сделать обычный хлеб полезнее и рассказал, как правильно хранить продукты, богатые крахмалом. Об этом он сообщил в беседе с радио Sputnik.
По словам Малоземова, характеристики крахмала, который входит в состав хлебобулочных изделий, меняются при замораживании. В частности, формируется резистентный крахмал, который гораздо медленнее усваивается организмом и не так быстро повышает уровень сахара в крови.
В связи с этим эксперт отметил, что сделать хлеб полезнее можно, если заморозить его и охладить. Этот же способ работает и для других продуктов, например, риса и вареного картофеля.
«Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой», — объяснил он.