Наверх
21 сентября 2020

Общество

Владимир Мединский vs привычка ходить на голливудское кино

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мединский заявил о необходимости менять кино-привычки россиян. Выбор жителей страны в пользу голливудских картин не нравится министру культуры России.

 

Если менять не кино-привычки, то кино-вкусы. Мединский утверждает, что в зарубежном кино нередко можно увидеть «откровенную дешевую шнягу». И тратить время на просмотр такого не столько жалко, сколько стыдно.

Однако, сборы говорят об обратном. Согласно данным сайта Kinometro российский фильм «Ржев» занимает лишь пятое место. В первую тройку вошли мультфильм «Холодное сердце 2», продолжение «Джуманджи: новый уровень» и комедия «Рождество на двоих». На четвертом месте стоит детектив «Достать ножи». Производство всех четырех фильмов — США.

 

Министр поясняет, что смотря на эти сборы испытывает грусть, ведь их реализует наша молодежь. Интерфакс приводит его слова:

«У нас сборов нет. А зачастую голливудское собирает. Это привычка ходить на голливудское кино. Надо переломить ситуацию»

Мединский подчеркивает, что россияне пренебрегают отечественным кино. Хотя в России и фильмов много, и спецэффектов в фильмах тоже много. Оттого и непонятна ситуация со сборами, ведь наши кинокартины, по его словам, ничем не уступают голливудским.

Также известно, что Минкульт планирует ввести ограничения для проката зарубежных фильмов. В течения дня в одном кинотеатре процент показов иностранных картин не должен превышать 35 от общего числа.