Наверх
24 января 2021

Общество

Лепс осудил артистов, не пришедших на прощание с Гафтом

И рассказал, что хорошо запомнил последнюю встречу с великим артистом

Певец Григорий Лепс, прибывший на церемонию прощания с актером Валентином Гафтом в Театре «Современник», заявил, что не видел некоторых своих коллег по творческому отделу. По словам исполнителя, коллеги Гафта просто обязаны были прийти и проститься с артистом, пишет NEWS.ru.

«Думаю, у них есть дела — примерка, макияж, ресницы, микрофоны», — заявил артист.

Он выразил сожаление, что не сможет присутствовать на похоронах, но считал своим долгом присутствовать на церемонии прощания. Певец также рассказал, что редко видел Валентина Гафта, но последнюю встречу он запомнил очень хорошо: актер читал свои сатирические стихи, в которых многим, в том числе и Лепсу, «досталось» от него.

Народный артист РСФСР Валентин Гафт был похоронен 15 декабря на Троекуровском кладбище в Москве. Ранее в тот же день в его домашнем кинотеатре «Современник» прошла церемония прощания.
Валентин Гафт скончался 12 декабря в возрасте 85 лет. Его жена Ольга Остроумова заявила, что причиной смерти стали последствия инсульта, перенесенного актером в 2019 году.

Гафт окончил Школу-студию МХАТ в 1957 году, играл в Московском драматическом театре, Ленкоме, Театре Моссовета, Современнике. В 1956 году артист дебютировал в кино ролью в фильме «Убийство на улице Данте». Зрители запомнили Гафта по картинам «Гараж», «О бедном гусаре…», «Небеса обетованные», «Мастер и Маргарита» и многим других.