Шеф-кондитер Букингемского дворца поделился простым рецептом печенья с корицей и миндалем. Хотя десерт готовится быстро, он может стать украшением любого стола.
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 360 г;
- яичный белок — 85 г;
- лимонный сок — 20 г;
- молотый миндаль — 300 г;
- цукаты — 115 г;
- цедра половины лимона;
- молотая корица — 12 г;
- молотая гвоздика — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Цукаты измельчите до состояния пасты и отложите в сторону. Взбейте сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок до состояния мягких пиков, чтобы получить меренгу. Треть получившейся массы переложите в отдельную миску. В оставшиеся 2/3 меренги необходимо добавить молотый миндаль, цукаты, лимонную цедру, корицу и гвоздику. Замесить руками тесто.
Далее тесто необходимо распределить по силиконовому коврику для выпекания, накрыть бумагой для выпекания и скалкой раскатать до толщины в 1 см. Бумагу снять, распределить по тесту оставшуюся меренгу, стараясь сделать покрытие максимально равномерным.
Для печенья использовать формы в виде звезд, елок, снежинок и других рождественских символов. Выпекать при температуре 160°С с режимом вентиляции, пока края печенья не будут с легкостью отходить от силиконового коврика.