Наверх
13 мая 2021

Общество

В барах Литвы за неделю работы истощились запасы пива

|

В Литве недавно вновь начали свою работу бары, которые всю зиму были закрыты из-за локдауна и действующих ограничений по COVID-19: им разрешились открыть террасы. А теперь некоторые литовские бары сообщили, что пива уже не хватает, передает телеканал LRT.

«Есть перебои с подачей разливного пива», — рассказал директор баров Alchemikas и Cafe De Paris в Вильнюсе Шарунас Чесна. По его словам, дефицит образовался еще во время пятимесячного карантинного простоя, потому что пивовары тоже свернули свое производство. Роландас Виршилас, представляющий две крупные пивоварни страны, подтвердил, что они не могут производить некоторые сорта пива достаточно быстро.

Барам, кафе и ресторанам в прошлый четверг было разрешено открыть свои террасы, но лишь до девяти часов вечера и с соблюдением ограничений — не более двух посетителей за столом.

Немного ранее, с 12 апреля в Великобритании тоже ослабили некоторые ограничения и разрешили открыться пабам, кафе и ресторанам. Причем многие питейные заведения открылись еще с полуночи, как только закончилось 11 апреля. Несмотря на позднее время, у ходов выстроились очереди огромные очереди.

Стоит отметить, что медицине известны доподлинно исторические случаи, когда больные излечивались от недугов благодаря употреблению пива. В наше время в Германии и Чехии некоторые врачи советуют пациентам использовать пиво для локализации приступов кашля. А если в напиток добавлять мед и сырое яйцо, то он сможет облегчить дыхание.