Наверх
4 декабря 2021

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Инспекторы ГИБДД рассказали, какие водители их раздражают на дороге

Например, экономящие на страховке владельцы Porsche Cayenne

|

Инспекторы ГИБДД анонимно рассказали, что их раздражает на дороге во время работы. Оказалось, это некоторые категории водителей, а также определенные пункты в нынешних правилах дорожного движения и Административном кодексе.

Один из инспекторов в интервью порталу Autonews отметил, что нет такого принципа, чтобы водители на определенных машинах всегда нарушали. Например, однажды он проводил эксперимент – останавливал только дорогие новые внедорожники вроде Lexus LX 570 и Toyota Land Cruiser. Оказалось, сидящие в них за рулем «адекватные, с документами, страховками, трезвые».

Но в тоже время есть категория, которая инспекторов раздражает. Это водители на старых разбитых Porsche Cayenne, как правило, молодые люди. Они купили этот автомобиль, а денег на страховку не осталось. При этом «ведут себя нагло, но это защитная реакция».

Еще одна проблемная категория – любители тонировки. Сейчас инспекторы уже не имеют право снимать номера за такое, и нарушители этим пользуются. А других это начинает раздражать: «Как так, им можно, а мне нельзя».

Также инспекторам «надоели споры про +20 км/ч». По мнению собеседников издания, такой нештрафуемый порог превышения скорости нужно снижать, потому что многие привыкли: «Останавливаешь водителя, а он говорит, что превысил всего на 2 км/ч. Но это не 2, а 22 км/ч!».

А еще ранее в ГИБДД рассказали, как выбирают машину из потока для проверки. Нарушителя может выдать странное поведение на дороге.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»