Наверх
9 декабря 2021

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

В ГИБДД рассказали, как выбирают машину из потока для проверки

Нарушителя может выдать странное поведение на дороге

|

У инспекторов ГИБДД есть несколько приемов, как вычислить потенциального нарушителя в дорожном потоке. Имеет значение, как водитель ведет автомобиль, как реагирует на появление полиции в поле зрения, и какие дороги выбирает.

Порталу AutoNews полицейские рассказали, что водители, которые знают, что едут с нарушениями, нередко начинают заранее паниковать. Инспекторы ГИБДД это очень хорошо чувствуют.

«При наблюдении мы можем увидеть, как некоторые водители резко притормаживают, увидев впереди патрульные машины, начинают быстро перестраиваться в крайние от нас ряды или вовсе пытаются незаметно развернуться», — поделился один из сотрудников ГИБДД.

В холодное время года внимание привлекают автомобили с запотевшими окнами. Это может указывать на пьяного водителя. А еще выпившие по вечерам нередко ездят с выключенными фарами, потому что тогда свет от приборов в салоне не режет глаза.

«Иногда мы можем встать в заторе и увидеть, что в соседней машине сзади скачет непристегнутый маленький ребенок или же вообще едет на переднем пассажирском месте. Тогда мы можем просто передать эту информацию на пост», — сказал полицейский.

Еще один метод найти потенциальных нарушителей — встать на дорогах, которые ведут в город или из него, но используются редко из-за неудобства.

«Там мы чаще всего по ночам задерживаем пьяных, которые понимают, что их могут поймать. Есть злоумышленники, которые перевозят такими окольными путями запрещенные вещества. Дежурить стараемся там, где нет путей отхода», — сказал инспектор.

Но бывают и курьезные моменты. Например, однажды москвича оштрафовали за «нарушение», когда его автомобиль был на эвакуаторе.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»