Наверх
28 января 2021

Общество

Голикова рассказала о ковид-диссидентах в правительстве

Прививку сделали даже “неверующие”

Некоторые члены правительства России не верили в существование нового коронавируса или считали масштаб проблемы преувеличением, но сейчас в Кабмине нет людей с таким мнением. Об этом вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила в понедельник в эфире Первого канала. «Я думаю, что уже сейчас нет (COVID-диссидентов), но были», — ответила она на вопрос о таковых среди правительственных чиновников.

Вместе с тем вице-премьер сообщила, что вакцинировалась от коронавируса по собственному желанию, никто ее не принуждал, передает ТАСС. «Я посчитала это важным для себя и для окружающих — понять, насколько действенен наш продукт», — пояснила Голикова.

Она добавила, что прививку сделали и многие ее знакомые. «Даже те, кто не являлись абсолютными приверженцами вакцинации в обычной жизни, тем не менее сейчас это делают», — сказала Голикова.

Вице-премьер рекомендовала россиянам вакцинироваться от новой инфекции. «Первая наша вакцина «Спутник V» получила разрешение на использование ее гражданами от 18 и старше без ограничения конченого возраста. В инструкции по медицинскому применению есть определенные противопоказания, на которые надо ориентироваться. Но, тем не менее она достаточно хорошо себя проявила», — заключила Голикова.