Наверх
18 января 2021

Общество

Беглов предупредил о близости к локдауну

Больницы и поликлиники уже работают «на полную»

Санкт-Петербург находится в шаге от введения полной изоляции. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов, сообщает «Интерфакс». Он отметил, что граждане должны соблюдать введенные правила, а борьба с эпидемией предполагает взаимную ответственность властей и жителей города.

«Для Санкт-Петербурга наступило время, когда совсем немного отделяет нас от полной изоляции. … Давайте воспользуемся шансом и будем соблюдать правила», — заявил губернатор Санкт-Петербурга.

Он отметил, что больницы и поликлиники уже работают на полную мощность и не могут держаться в таком темпе долго. По словам губернатора важно не должны допустить, чтобы новогодние праздники превратились в «марафон передачи коронавируса».

Если количество новых случаев заражения коронавирусом после новогодних праздников не уменьшится, то город отменит плановое медицинское обслуживание, а поликлиники перепрофилируют под пациентов с COVID-19, подчеркнул Беглов. По его словам в больницы с коронавирусом ежедневно попадают 800 новых пациентов. На прошлой неделе количество бесплатных коек немного увеличилось, но это произошло из-за того, что некоторых пациентов отправили домой для завершения лечения.