В настоящем квасе не должно быть никакого осадка на дне и ароматизаторов. Напиток может включать только воду, ржаную муку, сахар, солод и дрожжи, рассказал фермер Иван Слободянюк в беседе с «Вечерней Москвой».
«Если там указаны различные ароматизаторы, то это свидетельствует о наличии большого количества химии в напитке. Также обратите внимание на дно бутылки. Осадок говорит о нарушениях при изготовлении напитка», — объяснил фермер.
По его словам, предпочтение нужно отдавать квасу в темной бутылке либо алюминиевой таре, поскольку так он не подвергается воздействию солнечных лучей и не портится. «Меньше всего по времени хранится нефильтрованный неосветленный — не более двух дней, и в магазине он должен стоять в холодильнике. А дольше всего — фильтрованный», — сказал Слободянюк. Он добавил, что фильтрованный квас может лежать до двух месяцев на любой магазинной полке.