Наверх
24 февраля 2021

Общество

Этим летом не будет красочного карнавала в Рио-де-Жанейро

Мэр города обещает праздник в 2022 году

Традиционный карнавал в Рио-де-Жанейро летом 2021 года не состоится из-за пандемии коронавируса. Об отмене праздничного мероприятия объявил мэр города Эдуардо Паес. В своем Twitter Паес написал, что никогда не скрывал своей страсти к карнавалу и понимает экономическую значимость мероприятия, но думать о его проведении в этом июле пока не имеет смысла.

«Это празднование требует большой подготовки со стороны государственных органов, ассоциаций и институтов самбы. На данный момент не все можно организовать», — написал мэр. Он отметил, что когда все будут вакцинированы от новой коронавирусной инфекции, тогда праздник состоится.

 

«Безусловно, в 2022 году мы (все вакцинированные должным образом) сможет праздновать жизнь и нашу культуру со всей интенсивностью, которую мы заслуживаем», — пообещал градоначальник.

В сентябре 2020 года сообщалось, что карнавал в Рио-де-Жанейро перенесен из-за коронавируса. Такое решение приняла независимая лига школ самбы Рио-де-Жанейро (Liesa). Глава ассоциации Жоржи Кастанейру тогда подчеркнул, что речь идет не об отмене мероприятия, а о его переносе.