Наверх
24 февраля 2021

Общество

Эксперты сравнили цены на отдых по системе «все включено» в Турции и Сочи

На российских курортах система all inclusive развита хуже

Самые привлекательные недельные туры all inclusive на конце февраля предлагают турецкие курорты. По мнению аналитиков, это связано с тем, что такая система пока развита на российских черноморских курортах несравненно хуже, чем в Турции. Отели, работающие по системе «все включено», не испытывают сильной конкуренции, поэтому не видят необходимости радикально снижать цены.

Эксперты TourDom.ru выяснили, что в некоторых турецких пятизвездочных отелях можно забронировать недельный тур по системе ultra all inclusive за 54–65 тысяч рублей на двоих. При этом отдых в Сочи на аналогичных условиях в трехзвездочном отеле будет стоить не менее 46 тысяч рублей, а в четырехзвездочном — 98 тысяч рублей.

Однако самый доступный вариант турпакета по системе «без питания» можно найти на российском курорте. В частности, отдых в сочинском пансионате с вылетом из Москвы обойдется в 17 тысяч рублей. Размещение предполагается в номере «Стандарт», завтраки не включены в стоимость проживания. Туры в трехзвездочные отели в Сочи обойдутся примерно в 20 тысяч рублей. По оценкам экспертов, в Турции нижняя граница недельного тура по тем же параметрам начинается от 28 тысяч рублей на двоих.