Наверх
18 сентября 2021

Общество

Эксперт рассказал о самых теплых в России сейчас морях

|

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал 30 июля, какое море в России сейчас самое теплое. Он также сообщил, что в августе Черное море прогреется до максимальной температуры, а, скажем, Балтийское море вряд ли станет теплее, чем сейчас, передает РИА Новости.

Температура воды в Балтийском море прогрелась еще с середины июня до 23-24 градусов тепла. В то же время вода на курортах черноморского побережья, хоть и прогрелась намного позже, но нагревалась больше, чем в Балтийском.

«Очень теплая и хорошая температура воды в морях на курортах Черного моря. Она однородная в Евпатории, Ялте, Алуште, Феодосии, в Туапсе — 25 градусов, в Анапе и Геленджике 24 градуса, а в Сочи 26 градусов. В Калининграде тоже 24 градуса температура воды. Она установилась гораздо раньше, чем на Черном море, поэтому там уже 1,5 месяца такое теплое море», — сказал Вильфанд.

При этом глава Гидрометцентра  отметил, что те, кто выбрал Балтийское море в качестве летнего курорта, сделали правильный выбор: температура воды, которая здесь установилась с прошлого месяца, редко бывает. Этим летом Балтика хорошо прогрелась из-за того, что здесь продолжительное время царит антициклон, а глубина моря небольшая.