Наверх
3 августа 2021

Общество

Эксперт назвал самые опасные для приготовления части курицы

|

Блюда из курицы пользуются популярностью, но не всем известно, что употребление в пищу некоторых частей этой птицы может быть опасно. О том, что можно есть и как правильно готовить, рассказал в эфире радио Sputnik шеф-повар Сергей Синицын.

Если курицу пичкают химикатами или она заражается паразитами, то вся эта дрянь скапливается в первую очередь во внутренних органах, поэтому куриные потроха являются наиболее опасными для еды. А самое безопасное в курице — это белое мясо грудки.

В любом случае, при приготовлении курятины безопаснее всего ее проварить в течение нескольких минут, чтобы быть уверенными насчет антибиотиков и паразитов, а затем уже жарить или запекать. Если же вы решите варить курицу, то необходимо хотя бы один раз поменять воду. То есть первый бульон после нескольких минут кипячения нужно слить и налить новую воду, в которой уже готовить достаточно долго. «Так она будет максимально безопасна для употребления в пищу», — советует эксперт.

Шеф-повар рекомендует по возможности покупать фермерскую птицу и продукты. Он напоминает, что более-менее чистые продукты могут выглядеть не так презентабельно, как у производителей, которые прибегают к химии и различным манипуляциям. В результате та же курятина у них выглядит белой, жирной и сочной, «а на самом деле ничего хорошего в этом нет». Поэтому при выборе курицы нужно проверить, не ли на коже каких-нибудь проколов, запаха аммиака или каких-нибудь химикатов, добавил эксперт.