Наверх
28 ноября 2021

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

ЕКА запустит в космос первого в мире астронавта-инвалида

Агентство уже получило несколько сот заявок

|

Европейское космическое агентство (ESA) собирается нанять и запустить в космос первого в мире астронавта-инвалида. Об этом сообщил глава ESA Йозеф Ашбахер. По его словам, уже получено несколько сотен заявок от потенциальных пара-астронавтов.

Агентство хочет запустить космонавта с ограниченными возможностями, чтобы показать, что комическое пространство — для всех, сказал Ашбахер. ESA только что завершила набор космонавтов в 10-летнюю космическую программу, рассчитанную на 22 человека, и получила 22 тысячи заявок. 

Агентство обещает разработать технологии, которые обеспечат полноценное участие людей с ограниченными возможностями. Предполагается, что они посетят не только МКС. Некоторые из них отправятся на планируемую США станцию ​​Gateway на Луне. При этом страны ESA рассматривают приглашение Китая и России участвовать в их проектах по созданию базы на Луне.

«Космическая сфера развивается чрезвычайно быстро, и если мы не догоним этот поезд, мы останемся позади», — добавил Ашбахер. Агентство обещает разработать технологии, которые обеспечат полноценное участие людей с ограниченными возможностями.

ESA сейчас сталкивается со все более жесткой конкуренцией, финансируемых новичками технологий — Blue Origin Джеффа Безоса и SpaceX Илона Маска. Безос надеется 20 июля стать первым космическим туристом, подчеркивая растущую роль технологических миллиардеров в этой сфере, сообщает телеканал WION.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»