Наверх
21 января 2021

Общество

Доктор Мясников усомнился в происхождении коронавируса в Китае

Заражения были зафиксированы сразу в нескольких точках мира

Врач Александр Мясников выразил сомнения в том, коронавирус впервые появился на территории Китая. О происхождении вируса он порассуждал в своем Telegram-канале.

Пост Мясников начал с того, что согласен с пекинскими властями, которые отрицают происхождение COVID-19 на своей территории. По словам доктора, сегодня основная теория заключается в том, что «на какого-то броненосца или муравьеда нагадила летучая мышь», после чего китаец съел кого-то из этих животных.

Врач отметил, что теория появления вируса в Ухане напоминает отвлекающий маневр. Свою гипотезу он объяснил тем, что люди начали заражаться почти одновременно в различных регионах мира. Например, во Франции первый случай коронавируса зафиксирован задолго до официального первого пациента, а в России высокая вспышка вирусных пневмоний была еще осенью 2019 года.

«Понимаете: нам подсовывают теорию «единой вспышки», а на самом деле мы ровно ничего не знаем! И я просто рад незамеченному широкой публике Указу Президента об отслеживании инфекционной угрозы и правильному реагированию на нее», — сказал Мясников.

Он также добавил, что у россиян есть уникальный шанс — «использовать природный «морозоустойчивый» характер нашего народа как инструмент борьбы с массированной атакой». Доктор призвал воспринимать вирус как природное явление, при этом не демонизировать его и не приумножать. «Соблюдать те меры, что можем», — подчеркнул Мясников.