Наверх
26 февраля 2021

Общество

Диетолог развенчал “закоренелые” мифы о воде

Врач советует не заливать в себя литры воды в день

Врач-диетолог Алексей Ковальков опроверг мнение о необходимости употребления двух литров воды в день.
Об этом специалист рассказал на своем YouTube-канале. По его словам, у каждого человека своя норма, поэтому пить нужно столько, сколько требуется организму для поддержания баланса.

Ковальков рассказал и о других распространенных мифах о воде. Например, бытует мнение, что утолить голод можно, выпив воду. «Вода уходит из желудка очень быстро, через несколько минут она уходит в кишечник, о сытости речи не идет», — сказал специалист.

Мнение, что перед едой полезно выпить воду, также не соответствует действительности. Более того, вода в этом случае может даже навредить, «смывая» ферменты, необходимые для пищеварения.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева развенчала «страшное заблуждение» россиян о пользе и лечебных свойствах родниковой воды. Она подчеркнула, что в родниковую воду «писают и какают все животные», поэтому часто она бывает очень опасна. Такая вода может быть заражена гепатитом А, дизентерией, дифтерией, кишечной палочкой.

Специалисты Роскачества продолжили «марафон» по развенчанию мифов о воде. Вода из кулеров часто не соответствует требованиям микробиологической безопасности, а значит, может быть небезопасной для употребления, предупредили они.