ИнфоЗоид

Диетолог посоветовала продукт для оздоровления печени

творог

wikipedia.org/Kagor

Чтобы избежать накопления жира в клетках печени, можно регулярно употреблять творог. Такой совет россиянам дала диетолог Нурия Дианова.

В интервью радио Sputnik медик отметила, что жир в печени может накапливаться в том числе из-за нездорового образа жизни. Снизить такое негативное влияние может аминокислота метионин, которая есть в твороге.

«Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Научным языком можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени», – объяснила диетолог.

Она советует употреблять как минимум 50 граммов творога в день. Мужчинам можно и больше. По словам врача, этот продукт подойдет для любого приема пищи, но тут вопрос в порциях. Например, на завтрак будет достаточно 50 граммов творога, а на обед и ужин можно позволить себе и до 100 граммов.

Ранее были названы продукты, «убивающие» печень. Многие не задумываются о здоровье этого органа, пока врач не поставит серьезный диагноз – заболевание желчных протоков, цирроз, жировая болезнь, гемохроматоз, гепатит C или болезнь Вильсона. Печень играет решающую роль в работе всех систем организма, в том числе регулирует обмен веществ и очищает кровь от токсинов.

Exit mobile version