Наверх
2 марта 2021

Общество

Держащие в страхе российскую деревню волки попали на видео

Хищник тащил голову собаки

В селе Корткерос в Коми стая волков держит в страхе местных жителей и убивает собак. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Волков заснял на видео один из жителей деревни. На ролике видно, как один из хищников бежит по дороге с каким-то предметом в зубах, а затем роняет его. За кадром россиянин говорит, что это собачья голова.

По словам очевидца, действие происходило на улице Советской. По его словам, волков было два, один убежал в сторону кафе. Он добавил, что сфотографировал выброшенную хищником голову и ушел. Вернувшись через полчаса, голову на том же месте он не обнаружил.

По данным издания, волки часто отправляются в село в поисках добычи, убивая домашних животных. В полиции сформировали специальные отряды для наблюдения за ситуацией.

В январе в лесу возле Рублево-Успенского шоссе местные жители обнаружили пантеру. Животное видели несколько раз. Комментаторы предположили, что кошка могла сбежать из зоосада, расположенного в КСК «Дивный». Другие отметили, что животное может напасть на людей из-за испуга и голода.