Наверх
26 сентября 2021

Общество

Россиянка ради кошек уехала из квартиры в ветхий дом

Женщина оставила все удобства ради животных
|

Жительница Курска по имени Лилия Панкратова-Одинцова ради кошек оставила благоустроенную квартиру и уехала в полуразрушенный деревенский дом. Россиянка хотела создать комфортные условия для ухода за животными. Об этом сообщает «ФАН«.

Панкратова-Одинцова — защитница животных, у себя в доме она держит около 60 кошек. Изначально она жила в квартире, но там ей было неудобно ухаживать за животными. Женщина продала ее и на вырученные средства смогла купить ветхий дом без коммуникаций. По ее словам, пришлось немало вложить в постройку, чтобы привести ее в порядок.

Местные волонтеры оценили поступок Панкратовой-Одинцовой и решили поддержать ее. Оборудовали дом электричеством и отоплением. «Таких, как Лилия, у нас очень мало людей, которые готовы себя посвятить полностью животным, стараясь даже не для своей жизни, чтобы как-то улучшить свою жизнь. Почему она этот дом покупала, хотела дом не для того, чтобы ей было комфортно, уютно, а именно, чтобы было комфортно ее животным», — пояснила волонтер Наталья Малинникова.

В настоящее время все желающие могут привести в дом женщины своих детей, чтобы познакомить их с питомцами и научить ухаживать за ними. В ближайшее время Панкратова-Одинцова планирует превратить участок в заповедник.