Наверх
24 января 2021

Происшествия

По Рублевке разгуливает пантера

Жители опасаются, что кошка может начать нападать на людей

В лесу возле Рублево-Успенского шоссе местные жители обнаружили пантеру. Соответствующее объявление опубликовала Софья Чмух в своем Facebook 6 января.

По ее словам, животное видели уже несколько раз. «Мечется по лесу ягуарище роскошный, черный, как смоль», — написала она.

Комментаторы предположили, что кошка могла сбежать из зоосада, расположенного в КСК «Дивный». Другие отметили, что животное может напасть на людей из-за испуга и голода.

Издание Readovka сообщило в Telegram-канале, что для поимки пантеры жители вызвали зоологов, однако результата пока нет.

Ранее сообщалось, что группа ученых смогла получить редкие кадры, на которых ягуар убил другую дикую кошку в тропическом лесу в Гватемале. Необычное событие было зафиксировано экологами из Вашингтонского государственного университета и Общества охраны дикой природы в заповеднике майя.

Учитывая, что этот инцидент произошел в засушливый сезон, исследователи полагают, что он мог стать последствием изменения климата и споров из-за лесных ресурсов, которые оказывают драматическое влияние на экосистемы Центральной Америки.