Наверх
24 сентября 2021

Общество

Англичанин завел дома кошку и получил штраф в 4 тыс. фунтов

Животное оказалось степной кошкой
|

Житель Лондона завела дома степную кошку и получила штраф в размере четырех тысяч фунтов (409,7 тысячи рублей). Об этом сообщает новостной портал My London.

36-летний Джеймс Браун утверждает, что купил хищную кошку по имени Зена, когда она была еще котенком. В 2018 году соседи заметили в его доме необычного питомца и вызвали полицию. Оказалось, что Браун держал дома опасного дикого зверя без лицензии. С тех пор Зена живет в спецучреждении по охране дикой природы Великобритании.

На этой неделе британца вызвали в суд, но он не явился. В его отсутствие окружной судья Адриан Тернер приказал мужчине выплатить четыре тысячи фунтов стерлингов. «Полиция забрала ее у меня, как будто она какое-то чудовище, но она такая ласковая. Это несправедливо. Она доставляет не больше хлопот, чем обычная кошка. Даже представить не могу, кто на нас пожаловался и добился, чтобы ее забрали», — рассказал Браун.

Прокурор Гарри Лэйдлоу утверждает, что Зена была вывезена из национального парка Серенгети в Танзании. Браун пытается вернуть кошку и обещает построить для нее специальную пристройку на участке, но проект обойдется ему в тысячи фунтов. «Содержание опасного животного — очень и очень дорогое удовольствие», — сказал Лейдлоу.
У Брауна также есть французский бульдог по имени Рэмбо и Чихуахуа Гизмо.